Miles de personas pudieron disfrutar de los productos de Nontué, Los Acantilados, Michay Co, Ingrediente Sur, Piuke Vermut, Granjas Patagónicas, Cabaña Mico, Weis, Valkyria, el Club de la Picada, Fruch, Monte Austral, ValleVerde-Don Melitón, Luma Blends, Río Azul, Brennan, Estilo Patagonia, Nigo y Sidras Txapela / Julia & Echarren de Río Negro, que se acercaron a conocer y comprar sus productos. Tanto los sabores particulares de Río Negro, como los procesos de elaboración y las historias detras de cada emprendimiento cautivaron la atención del público.
La ganadería local fue un atractivo del evento, ya que el miércoles se realizó el evento por los 100 años de la Raza Hereford y la presentación de la Nacional Patagónica Hereford organizada por la Asociación Argentina de Criadores de Hereford, que este año se llevará a cabo en General Conesa.
Además el Gobernador Alberto Weretilneck junto al Ministro de Desarrollo Económico y Productivo Carlos Banacloy visitaron los box de los productores de las Cabañas La Cantera y La Laguna, así como los “caballos con rulos” del matrimonio Rodríguez-Sede de Maquinchao. Por primera vez en la Rural de Palermo fueron el atractivo para el público en general pero también tanto para los medios nacionales locales como internacionales.
Por su parte, el secretario de Agricultura, Lucio Reinoso brindó presentación que incluyó una caracterización de la provincia, sus recursos naturales y potencial de riego.
El jueves, posterior a la Jura de Hereford, la ganadora del Primer Concurso de Empanada Rionegrina, Carla Jaramillo, cautivó la atención del público con una degustación de la receta ganadora de empanada de carne ovina. Más de 400 personas pudieron conocer los sabores de la provincia. Jaramillo aprovechó la oportunidad para hablar de la historia de Valcheta, la localidad de donde es oriunda y las bondades de la región y la promoción de la carne ovina.
Turismo de Rio Negro tambien estuvo presente mostrando todos los destinos turisticos desde la Cordillera al Mar y Cultura a traves de la casa de Rio Negro tuvo su espacio particular, así como el Tren Patagonico.
“Muy contentos de poder mostrar la provincia desde otro lugar, de forma regional y con identidad que a veces es difícil de contar ya que es una provincia continental, que va de la Cordillera al Mar, muy grande y muy diversa. Rio Negro tuvo una presencia destacada en esta Rural: las cabañas con excelente genética, las rurales provinciales, los productores, el turismo, la cultura, la energía, el Pitba, la gastronomía, toda la provincia durante 10 dias en Buenos Aires”, manifestó el Ministro Carlos Banacloy.